Modern technology gives us many things.

Cara instal ulang samsung lipat GT-E1272

9

 

Cara instal ulang dan reset samsung lipat GT-E1272

Cara instal ulang dan reset samsung lipat GT-E1272- Hello world untuk kamu yang sedang membaca, ayo kita langsung memprakterkan bagaimana cara melakukan reset / instal ulang samsung lipat dengan seri New dual sim, sudah jadi kebiasaan kita untuk lupa akan password, itu adalah hal wajar dalam hidup ini nah untuk password default samsung lipat atau GT-E1272 adalah 1234. Jika kita ingin menrubah password tersebut kemudian kita lupa katasandi baru yang sudah kita buat maka kita bisa meresetnya, dan kalau tidak bisa di reset kita harus instal ulang hp samsung lipat ini GT-E1272.

5 Cara reset samsung lipat gt-e1272

CARA RESET PERTAMA RESET HP SAMSUNG LIPAT :

  1. Matikan terlebih dahulu Handphone Samsung lipatmu dan cabut kartu SIM nya.
  2. Kemudian Nyalakan Handphone samsung lipat 2 sim tersebut
  3. Kemudian tekan kode #*7728# dan apabila belum berhasil kamu harus mencoba Kode ini *2767*3855#, nah kemudian tunggu sampai telepon mengatur ulang ke setelan pabrik.
  4. *2767*3855# = E2P Full Reset atau bisa juga di sebut reset ulang semuanya
  5. *2767*2878# = E2P Custom Reset, disebut  dengan reset ulang custom.
samsung lipat selesai di reset cara pertama

Secara automatis mereset / restart kata sandi dari samsung tersebut kembali ke pengaturan pabrik. tapi kalau samsung lipat mu terkendala dengan seperti yang ada di gambar bawah ini

reset samsung lipat

maka kita akan melakukan flash ulang hp samsung lipatmu, atau merestart (reset full) installanya nah ini adalah cara kedua atau inti dari samsung lipat yang tidak bisa di reset dengan menggunakan kode reset, yah cara terbaik yaitu instal ulang.

Baca juga : Daftar startup terbaik dan ternama di indonesia

CARA MENGINSTAL ULANG SAMSUNG LIPAT GT-E1272

mereset hp samsung lipat gt-e1195

Cara instal ulang atau flashing berfungsi untuk install ulang samsung lipat dual sim ataupun merupakan untuk merestart hp samsung lipat, juga bisa tapi biasanya cara reset hp samsung lipat gt-e1272 ini sedikit banyak pasti ada kendala, karena saya menggunakan cara ini sudah seharian penuh untuk mempelajarinya dari beberapa eror dan akhirnya saya bisa juga untuk menggunakan install ulang atau reset samsung lipat ini, saya harap kalian dapat mengerti dengan penjelasan saya ini, karena saya mempraktekanya sendiri dan berhasil.

 

Siapkan Bahan bahan yang di butuhkan terdiri dari :

1. Laptop/Komputer yang mampu menjalankan Os windows 7 ultimate, windows 8- windows 10 free yang penting windows yah

2. Download terlebih dahulu bahan cari saja di google yang terbaru lebih baik :

Langkah langkah instal ulang samsung GT-E1272 :

  1. Buat folder khusus untuk flashing atau instal ulang seperti gambar, kemudian masukan semua file kedalam folder tersebut dan extract files semua bahan yang di download untuk install ulang samsung lipat tersebut.
    folder untuk merapikan 

     

  2. Charger dahulu baterai laptopmu agak tidak terjadinya eror nanti, dan juga baterai ponsel yang mau di install ulang, samsung lipat tersebut min kondisi baterai 70%.
  3. langkah awal untuk membuka aplikasi penginstall ulang/flashtool research > klik upgrade download. 
  4. langkah selanjutnya membuka aplikasi penginstall ulang/flashtoolFlashtoolresearch

     

  5.   Kemudian untuk melakukan reset pada samsung lipat tersebut tekan tombol gear atau gerigi besar atau 1. kemudian masukan file pac
  6. Ketika sukses akan menampilkan gambar ini
  7. Pada langkah ketujuh ini kita akan memasuki roda 2 gear itu.gear kedua untuk mereset hp
  8. Okey sekarang mempersiapkan alat internal dari komputer telah selesai kita lakukan > Matikan handphone samsung tersebut pastikan baterai 70%++ yah > kabel usb sebagai alat komputer atau laptop ke hp untuk di reset atau instal ulang.
  9. Klik tombol Start pada aplikasi yang ada
  10. Lakukan langkah yang harus penuh perhitungan Pastikan kabel USB 2.0 tersambung ke laptop dan belum tercolok ke hp > Cabut baterai Handphone samsung lipatmu tunggu 5 detik dan pasang kembali (tetap off) >   tekan OK pada Samsung lipatmu ketika tersambung dengan usb atau tekan pada saat kabel usb kamu sambungkan (posisi handphone seperti ada cahaya namun tetap hitam)
  11. Apabila telah dilakukan dan berhasil maka akan muncul seperti gambar di bawah ini (saya menggunakan program flashtool yang lama R2.9.8004) turun versi karena tidak work ke laptop saya
  12. apabila ada pertanyaan seputar reset password samsung lipat, reset sandi samsung lipat/pun reset handphone samsung lipat, dan eror saat instal.

Dapat komentar di bawah ini atau menghubungi kami

 

9 Comments
  1. Robin says

    Kak gimana sih cara install ulangny, punya saya gak bisa di reset dengan cara kakak ituuu

  2. Samsungano says

    Sangat terbantu dengan adanya ini bisa menginstall ulang, dan lebih mengerti
    Saranya ada video

    1. westart says

      siap nanti kita buatkan videonya om menyusul yah…

  3. Alica says

    Kak terimakasih yah berhasil nih berkat trik install ulang Samsung lipat disini, semoga dilimpahkan rezekinya yah kak

    1. westart says

      wah terimakasih kalau trik install ulang samsung lipatnya berhasil

  4. Arif Afandi says

    akhirnya berhasil juga pake cara yang ada di web ini. terimakasih admin

    1. westart says

      terimakasih mas

  5. Iin says

    Kak saya instal ulang menggunakan kode tapi hp nya nggk hdup” lagi, pdhal btreinya full sblum di instal. mohon jawabanya ka

    1. westart says

      di coba lepas kemudian pasang baterainya terlebih dahulu, kemudian aktifkan kembali, apabila tidak bisa juga berarti itu hp kamu gagal install ulang, di coba aja lagi tutorial install ulang samsung lipatnya

Leave A Reply

Your email address will not be published.